Un trésor de pissenlit : quelques idées recettes

Pesto et boutons floraux
La salade de feuilles 🍃 de pissenlit façon ma grand mère : bien laver les feuilles, et ajouter quelques lardons ou champignons et un œuf mollet. Ajouter une sauce moutardée, citronnée pour contrer l’amertume naturelle du pissenlit, avec une belle huile riche en oméga 3 (colza par exemple)
Les feuilles 🍃se prêtent aussi au pesto : mettre une poignée de feuilles, une gousse d’ail, 2 cuillères à s. de pignons de pin, 1 c à s. de parmesan, huile d’olive, sel, dans un petit mixeur, c’est prêt !.
Les boutons, les blanchir 30 secondes dans l’eau bouillante puis en faire de délicieux condiments dans du vinaigre blanc, un peu comme des cornichons. On peut aussi les servir tièdes (non vinaigrés) en ajoutant ail sel et huile d’olive, sur un plat de pates pour compléter le pesto. Ils ont un fabuleux petit gout d’épinard frais.
Pour retrouver les vertus thérapeutiques et diététiques du pissenlit, consultez la page santé du blog, vous apprendrez aussi à faire votre détox de printemps !
Pâtes revisitées aux pissenlits
Le pissenlit et ses trésors : racine, feuille, bouton et fleur
les feuilles de Taraxacum officinal, pissenlit

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